Sans trous!

 Le vrai Gruyère (AOC) n'a pas de trous... tous les Gruyèriens vous le diront!



Pour la Photo du Mois, "Fromage", chez Oth67, chez qui vous trouvez les liens des autres participants!

16 commentaires:

  1. Lorsque j'étais gamin, nous étions fous du Fribourg ! Un gruyère sans trou que tu dois bien connaitre, non ?
    Bon week-end Gine.

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  2. Et le Comté non plus ! ;) Quel délice ces 2 là miam !

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  3. sans trous c'est du gruyère !
    (j'aime beaucoup l' Appenzell)

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  4. Je savais que le gruyère n'a pas de trous chez toi.
    Mais en voyant ta photo, je l'aurais appelé "comté" ce gruyère suisse!
    Je suis devenue nulle en fromage depuis que je suis au régime féta!!!

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  5. Mais c'est bien sur!!!!!!!!!!! Mon fils fut scout et fit une visite à Gruyère...donc je sais!! :-)

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  6. Pas de souris, pas de trou, et un délicieux fromage à déguster sans modération...

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  7. Normal, c'est l'Emmental qui a des trous ! Ils sont générés par les gaz de fermentation de minuscules parties de foin présentes dans le lait ! Je viens d'ailleurs d'apprendre que la majeure partie de l'emmental industriel était fabriqué en Bretagne ! ;)
    Très bon WE à toi ! ♥

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  8. C'est beau, un morceau de gruyère ! Et même que c'est bon ! 😋
    Bonne soirée

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  9. La tournée de ce mois donne faim et donne envie de boire un bon verre de vin !
    Bonne soirée

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  10. Euh, je te pique un morceau...miam...trop bon....; )

    Bonne soirée,

    Annie

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  11. Rien ne vaut un bon Gruyère vieilli, dans lequel le sel commence de cristalliser, qui se brise mais sans s'émietter...

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  12. Il ressemble beaucoup à du comté ton morceau de fromage.... gruyère et comté sont préférés. Bises. Celine

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  13. je ne connais pas le gruyère sans trous, mais le comté et le beaufort ohhhh hummmmmmmmmm
    bisous
    patricia

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  14. Oui, bien sûr il n'a pas de trou. Les gens confondent avec l'Emmental

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  15. Moins de trous, plus de goût !

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  16. Il le fait envie ce gruyère sans trous

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