Je savais que le gruyère n'a pas de trous chez toi. Mais en voyant ta photo, je l'aurais appelé "comté" ce gruyère suisse! Je suis devenue nulle en fromage depuis que je suis au régime féta!!!
Normal, c'est l'Emmental qui a des trous ! Ils sont générés par les gaz de fermentation de minuscules parties de foin présentes dans le lait ! Je viens d'ailleurs d'apprendre que la majeure partie de l'emmental industriel était fabriqué en Bretagne ! ;) Très bon WE à toi ! ♥
Un grand merci pour vos commentaires! Ils me sont précieux pour continuer à progresser dans ma pratique photographique... Si votre commentaire figure sous "Anonyme", vous pouvez ajouter votre nom à la fin de celui-ci. Merci encore!
Lorsque j'étais gamin, nous étions fous du Fribourg ! Un gruyère sans trou que tu dois bien connaitre, non ?
RépondreSupprimerBon week-end Gine.
Et le Comté non plus ! ;) Quel délice ces 2 là miam !
RépondreSupprimersans trous c'est du gruyère !
RépondreSupprimer(j'aime beaucoup l' Appenzell)
Je savais que le gruyère n'a pas de trous chez toi.
RépondreSupprimerMais en voyant ta photo, je l'aurais appelé "comté" ce gruyère suisse!
Je suis devenue nulle en fromage depuis que je suis au régime féta!!!
Mais c'est bien sur!!!!!!!!!!! Mon fils fut scout et fit une visite à Gruyère...donc je sais!! :-)
RépondreSupprimerPas de souris, pas de trou, et un délicieux fromage à déguster sans modération...
RépondreSupprimerNormal, c'est l'Emmental qui a des trous ! Ils sont générés par les gaz de fermentation de minuscules parties de foin présentes dans le lait ! Je viens d'ailleurs d'apprendre que la majeure partie de l'emmental industriel était fabriqué en Bretagne ! ;)
RépondreSupprimerTrès bon WE à toi ! ♥
C'est beau, un morceau de gruyère ! Et même que c'est bon ! 😋
RépondreSupprimerBonne soirée
La tournée de ce mois donne faim et donne envie de boire un bon verre de vin !
RépondreSupprimerBonne soirée
Euh, je te pique un morceau...miam...trop bon....; )
RépondreSupprimerBonne soirée,
Annie
Rien ne vaut un bon Gruyère vieilli, dans lequel le sel commence de cristalliser, qui se brise mais sans s'émietter...
RépondreSupprimerIl ressemble beaucoup à du comté ton morceau de fromage.... gruyère et comté sont préférés. Bises. Celine
RépondreSupprimerje ne connais pas le gruyère sans trous, mais le comté et le beaufort ohhhh hummmmmmmmmm
RépondreSupprimerbisous
patricia
Oui, bien sûr il n'a pas de trou. Les gens confondent avec l'Emmental
RépondreSupprimerMoins de trous, plus de goût !
RépondreSupprimerIl le fait envie ce gruyère sans trous
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