Tentation... pour Défifoto. Evocation évidemment gourmande pour moi, si je veux éviter l'érotisme trop flagrant!
Alors, fruit de saison, le fruit du plaqueminier, le kaki s'est imposé pour répondre à ce défi!
Sa forme parfaite, son pédoncule boisé, sa peau pruinée et lorsqu'on l'ouvre la couleur de sa chair si parfumée... une tentation à laquelle je ne résiste pas!
Pour tout savoir sur ce fruit, un excellent article ICI.
Et sur Défifoto, vous trouverez les autres tentations du 1er décembre!
Alors, fruit de saison, le fruit du plaqueminier, le kaki s'est imposé pour répondre à ce défi!
Sa forme parfaite, son pédoncule boisé, sa peau pruinée et lorsqu'on l'ouvre la couleur de sa chair si parfumée... une tentation à laquelle je ne résiste pas!
Pour tout savoir sur ce fruit, un excellent article ICI.
Et sur Défifoto, vous trouverez les autres tentations du 1er décembre!
Ces photos nous donnent la pêche !
RépondreSupprimerQuelle couleur!
Biz
Une couleur qui ne pêche pas par sa fadeur mais qui invite à la saveur
RépondreSupprimerGrâce à l'article que tu nous recommandes, j'ai compris que ceux que je trouve au marché et que je n'aime pas sont de la sorte d'Espagne et qu'il ne sert à rien d'attendre qu'il mûrisse un peu plus. Je vais attendre que l'arbre de Betty donne ses fruits pour aller me régaler chez elle.
RépondreSupprimerHouah! Superbe!
RépondreSupprimerQuelle jolie couleur! Ça me change du gris du ciel lorrain!
***
Bizzzouzzzzzzz et bon dimanche, Gine.
sensuel et même plus... ça donne la pèche par ce temps gris !
RépondreSupprimerbisous Gine
La seconde suggère des formes et des matières plus qu'évocatrices qui laissent libre cours à l'imagination... Gare !
RépondreSupprimercette chair est bien appétissante !!!
RépondreSupprimerles couelurs sont superbes
bon dimanche
Je les aime tout raplapla quand le gel est passé dessus, très très murs, à manger à la petite cuillère mais fatalement ils sont beaucoup moins érotiques !;-o))))
RépondreSupprimerLes tiens me laisse rêveuse !
Bises Gine
quelle tentatrice !!!! J'aime aussi ce goût acidulé qui reste sur la langue. Magnifiques photos. Bravo. A bientôt
RépondreSupprimerTrès beau, je le mangerais sur l'écran !
RépondreSupprimerJ'ai retrouvé le plaisir d'en manger en Grèce. A Toulouse ils n'étaient jamais assez mûrs et ne mûrissaient pas.
RépondreSupprimerAlors qu'ici j'en ai trouvé qui deviennent bien "pourris", mais c'est comme cela qu'ils sont bons!
je suis contente j'ai traversé les defito et sans savoir qui j'étais pas mal touché des defi tentation
RépondreSupprimerà toi je ne savais pas j'ai repondi d'un bain orange oui je kiff merci giné
Bon, ça y est, je suis tenté. Maintenant il faut que j'en trouve dans le commerce :-).
RépondreSupprimerJe ne suis pas une grande amatrice de kakis mais leur couleur vitaminée fait du bien aux pupilles en cette fin d'automne:-)
RépondreSupprimersa couleur illumine l'arbre nu !
RépondreSupprimerjolies photos
Je me doutais bien que c'était un kaki vu en coupe !
RépondreSupprimerBiseeeeeeeeeeeeeeees de Christineeeeeeeeeeeeeeeeeee
La dernière est bien tentante pour croquer dans ce bon kaki bien mûr !
RépondreSupprimerJ'aime!!!!!!!!!
Une couleur vivifiante pour cette soirée!!!!
RépondreSupprimer