Chute de la température, la forêt a mis sa fourrure...
Après la balade, une soirée chaleureuse s'impose et dans notre région, la fondue est faite pour ça!
Vous vous réchaufferez aussi chez Amartia et ses Instantanés, en compagnie des autres photographes de la semaine!
Après la balade, une soirée chaleureuse s'impose et dans notre région, la fondue est faite pour ça!
Vous vous réchaufferez aussi chez Amartia et ses Instantanés, en compagnie des autres photographes de la semaine!
Bravo dans ton pays les racines portent des gants.
RépondreSupprimerSuperbe
Je ne te cache pas que je suis plus attirée par la deuxième que par la première au point de vue gustatif.
Gros bisous Gine belle journée
Oh la belle fourrure de forêt, à faire pâlir d'envie nos amis chats !
RépondreSupprimerQuant à la fondue, j'adore, mais interdit en ce moment, Toti est au régime... Dommage !
Bon samedi, Gine, amitiés.
moitié moitié... j'aime!
RépondreSupprimerMais non, Elfi! Une "vraie" fondue à Fribourg est une fondue pur vacherin! et je me suis mise à l'apprécier, moi aussi. Bonne fin de semaine.
Supprimersuperbe ce manteau de mousse!
RépondreSupprimerbelle journée
bises
Sophie
j'étais venue voir la rose jaune (mes préférées) mais la fondue, c'est pas mal non plus...
RépondreSupprimerJe suis comme la forêt, pour le froid, je privilégie la mousse.... au chocolat !
RépondreSupprimerC'est bon pour le moral.
Biz
Woaa, ça fait trooooop envie! :o)
RépondreSupprimerIci aussi, le froid est arrivé, d'un coup .Mais on n'a pas la jolie mousse ni la belle fondue (avec sa très jolie "casserole"- je suppose que ça a un nom spécial?)
Bon week-end !
La casserole en question s'appelle un "caquelon à fondue". Celui-ci est en terre cuite, puisque cette fondue ne doit pas cuire et est posée sur un simple réchaud à bougie. La décoration représente la grue, autrefois si présente en Gruyères qu'elle a donné son nom à la région... Tiens! tu me donnes une idée d'article! Bon dimanche
SupprimerSuperbe photo, et humm,cela donne l'eau a la bouche cette fondue.
RépondreSupprimerBon samedi, bonjour belge.
RépondreSupprimerun manteau de velours vert avec écharpe rousse très tendance cette tenue !
RépondreSupprimerla fondue...c'était quand j'étais jeune, il y a si longtemps que je ne m'en souviens plus
bonne journée Gine
j'aime beaucoup ce manteau de mousse
RépondreSupprimermerci pour ton passage chez moi
bon week end
Beau et bon comme tout ce que propose ta région;
RépondreSupprimerMerci
Des racines comme une patte d'oiseau qui s'enfonce dans la terre !!!
RépondreSupprimerRéconfort de fin de journée, j'arrive........ ça sent bon !!!
Ah, je ne savais pas qu'on trempait d'aussi gros morceaux de pain dans la fondue. Il faut dire que ma culture en manière de fondue vient d'Asterix en Helvétie :-\. Chez moi, on fait de la fondue Bourguignone. C'est de la viande trempée dans l'huile. Très bon, mais très dangereux car il y a de l'huile bouillante sur la table.
RépondreSupprimerTu m'a mis l'eau à la bouche Gine et comme il nous reste un petit sac de fondue "moitié-moitié" dans le congélateur, je crois que nous allons céder à la tentation et craquer pour une fondue demain soir.... Avec un bon feu dans la cheminée ce sera le bonheur.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup lorsque tu parles de la forêt qui a mis sa fourrure. C'est une très belle image :-)
Je te souhaite un bon week-end bien au chaud Gine
Je craque pour la première photo Gine, l'automne dans toute sa splendeur ...! Jamais mangé de fondue savoyarde, seulement la bourguignonne !
RépondreSupprimerTrès beau dimanche !
Grosses bises
Cathy
j'aime beaucoup la première photo et en plus
RépondreSupprimerj'aime beaucoup la fondue
bon dimanche Gine
whaooo !!!encore une très belle image, et bien sûr une bonne fondue.
RépondreSupprimerbon dimanche
bisous
Rosa
Joli d'avoir pensé à de la fourrure pour ces racines. Quant à l'autre photo..... je me réjouis déjà.
RépondreSupprimerDeux belles photos...
RépondreSupprimerUne jolie promenade dans la mousse et les feuilles et une fondue bien appétissante!
Belle souche et bonne fondue qui fait envie (y'a longtemps que je n'ai pas mangé de fondue !)
RépondreSupprimerBiseeeeeeeeeeeeeeees de Christineeeeeeeeeeeeeeee
quelle tapis de mousse et reception de feuille et acceuil chaleureux de la fondue . surtout que le frogmage doit être très bon
RépondreSupprimerTrès joli plaid vert pour tenir chaud au pieds de l'arbre!
RépondreSupprimerEt ta photo de fondue me met l'eau à la bouche!
Ça fait bien longtemps qu'on n'en a pas fait, mais la prochaine fois que je fais des courses je ramène ce qu'il faut!
Merci pour le partage, Gine.
***
Bises et bonne soirée.
Bonsoir Gine, on dirait un gros gant vert tout doux qui fait une gratouille à la forêt. Quant à la fondue, elle me fait vraiment envie avec les températures qu'on se coltine ces temps-ci. Bonne soirée.
RépondreSupprimersalut Gine
RépondreSupprimerc'est tout la le plaisir de l'hiver !
Essaie le Mont D'or : 45 min au four..
De l'art de magnifier l'arriver de l'hiver, dans toutes ses formes.
RépondreSupprimerLa fondue réchauffe sûrement plus que la mousse humide. Bon appétit.
RépondreSupprimerEt la neige qui a fait son apparition!!!
RépondreSupprimerGRRRRR j'espère qu'elle ne sera pas au rdv demain à l'heure d'aller au boulot!
eh oui ! le froid pointait déjà le bout de son nez la semaine dernière. Une fondue au fromage, cela fait une éternité que je n'en ai mangé !
RépondreSupprimerbelle fin de dimanche