dimanche 1 décembre 2013

Péché de chair

Tentation... pour Défifoto. Evocation évidemment gourmande pour moi, si je veux éviter l'érotisme trop flagrant!

Alors, fruit de saison, le fruit du plaqueminier, le kaki s'est imposé pour répondre à ce défi!


Sa forme parfaite, son pédoncule boisé, sa peau pruinée et lorsqu'on l'ouvre la couleur de sa chair si parfumée... une tentation à laquelle je ne résiste pas!



Pour tout savoir sur ce fruit, un excellent article ICI.



Et sur Défifoto, vous trouverez les autres tentations du 1er décembre!

18 commentaires:

  1. Ces photos nous donnent la pêche !
    Quelle couleur!
    Biz

    RépondreSupprimer
  2. Une couleur qui ne pêche pas par sa fadeur mais qui invite à la saveur

    RépondreSupprimer
  3. Grâce à l'article que tu nous recommandes, j'ai compris que ceux que je trouve au marché et que je n'aime pas sont de la sorte d'Espagne et qu'il ne sert à rien d'attendre qu'il mûrisse un peu plus. Je vais attendre que l'arbre de Betty donne ses fruits pour aller me régaler chez elle.

    RépondreSupprimer
  4. Houah! Superbe!
    Quelle jolie couleur! Ça me change du gris du ciel lorrain!

    ***
    Bizzzouzzzzzzz et bon dimanche, Gine.

    RépondreSupprimer
  5. sensuel et même plus... ça donne la pèche par ce temps gris !
    bisous Gine

    RépondreSupprimer
  6. La seconde suggère des formes et des matières plus qu'évocatrices qui laissent libre cours à l'imagination... Gare !

    RépondreSupprimer
  7. cette chair est bien appétissante !!!
    les couelurs sont superbes
    bon dimanche

    RépondreSupprimer
  8. Je les aime tout raplapla quand le gel est passé dessus, très très murs, à manger à la petite cuillère mais fatalement ils sont beaucoup moins érotiques !;-o))))
    Les tiens me laisse rêveuse !
    Bises Gine

    RépondreSupprimer
  9. quelle tentatrice !!!! J'aime aussi ce goût acidulé qui reste sur la langue. Magnifiques photos. Bravo. A bientôt

    RépondreSupprimer
  10. Très beau, je le mangerais sur l'écran !

    RépondreSupprimer
  11. J'ai retrouvé le plaisir d'en manger en Grèce. A Toulouse ils n'étaient jamais assez mûrs et ne mûrissaient pas.
    Alors qu'ici j'en ai trouvé qui deviennent bien "pourris", mais c'est comme cela qu'ils sont bons!

    RépondreSupprimer
  12. je suis contente j'ai traversé les defito et sans savoir qui j'étais pas mal touché des defi tentation
    à toi je ne savais pas j'ai repondi d'un bain orange oui je kiff merci giné

    RépondreSupprimer
  13. Bon, ça y est, je suis tenté. Maintenant il faut que j'en trouve dans le commerce :-).

    RépondreSupprimer
  14. Je ne suis pas une grande amatrice de kakis mais leur couleur vitaminée fait du bien aux pupilles en cette fin d'automne:-)

    RépondreSupprimer
  15. sa couleur illumine l'arbre nu !
    jolies photos

    RépondreSupprimer
  16. Je me doutais bien que c'était un kaki vu en coupe !

    Biseeeeeeeeeeeeeeees de Christineeeeeeeeeeeeeeeeeee

    RépondreSupprimer
  17. La dernière est bien tentante pour croquer dans ce bon kaki bien mûr !
    J'aime!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  18. Une couleur vivifiante pour cette soirée!!!!

    RépondreSupprimer

Si vous n'avez pas de compte Google, vous pouvez laisser votre commentaire sous "Anonyme" en signant à la fin de votre message! Merci pour vos remarques!